Welcome to China University of Political Science and Law!

今の位置: ホーム>>教師>>本文
Cai Jixing教授
2015-07-10     (点击: )

連絡方法:

Email:lisa2060@vip.sina.com

住所:Institute of Intellectual Property Law, China University of Political Science and Law, Beijing 100088, P.R. China

蔡吉祥,中国政法大学教授、蔡吉祥、中国政法大学教授、修士課程指導教官、無形資産学創始者、国務院特別手当を受ける専門家。中国科学院大学院MBA指導者、中南財経政法大学教授、MBA指導者、天津師範大学教授。全国ハイ・テクノロジー組織深セン専門家委員会無形資産管理専門委員会主任,天津現代無形資産会社研究所主任。楽平市人民政府“無形資産戦略顧問”。主要な著作は《無形資産学》、《上場企業無形資産価値の発見と分析》である。完全に新しい「無形資産学」の理論体系を創立し、それを日増しに成熟・改善させ、単独で無形資産学専門書を完成させた。蔡吉祥は全世界の第一人者である。無形資産と人的資源の良好な循環を提議し,“無形資本構造図”を案出して、“無形資産と人的資源の融合管理”を提唱した蔡吉祥は全世界の第一人者である。